Notre ingrédient

« En 2018, 74% des athlètes s’orientent en priorité vers des compléments alimentaires 100% naturels et 65% vers des produits fabriqués de manière écologique et durable. »
(Source: Irish Food Board)
Jeune femme blonde qui s'étire les muscles des bras avant un effort physique - Melorun

Melorun®, l’allié récupération

Melorun® est un concentré naturel de jus de melon. Naturellement riche en superoxyde dismutase (SOD), une enzyme antioxydante, il contient également un cocktail de toutes les nutriments du melon.

Hautement bioactif, Melorun® agit en renforçant les défenses naturelles du corps, évitant ainsi le stress oxydatif et l’inflammation, deux facteurs clé dans la récupération physique.

Grâce à ce mécanisme d’action, Melorun® prévient également les dommages musculaires et articulaires ainsi que la fatigue aussi bien physique que mentale.

Le résultat ? De meilleures sensations pendant l’exercice, une résistance à la fatigue accrue et une récupération plus rapide !

Une source exceptionnelle de SOD

La variété de melon à l’origine de Melorun® tient son originalité d’une incroyable durée de conservation, résultat d’une concentration en superoxyde dismutase (SOD) 5 à 10 fois supérieure à celle d’une variété classique. Aujourd’hui, les graines de cette variété unique non OGM, sont notre propriété exclusive.
Gros plan sur une tranche de melon frais à la main - Melorun
Récolte des melons Melorun dans un champ + logo Made in France - Melorun

Qualité & traçabilité

Chaque année, elles sont confiées à un petit groupe de producteurs sélectionnés de longue date. Les cultures sont réalisées en plein air selon une production raisonnée ou biologique et les melons sont récoltés à la main à maturité optimale.

Tous nos champs sont localisés dans le sud de la France, et notamment dans la région de Cavaillon, réputée pour son savoir-faire traditionnel. De la graine à l’ingrédient final, Melorun® bénéficie d’une traçabilité complète !

Un éco-procédé breveté

Melorun® est fabriqué selon un procédé écologique et doux, impliquant uniquement des étapes mécaniques sans utilisation de solvants ni d’additifs. Des étapes de filtration successives et une gestion rigoureuse de la température permettent une concentration progressive des capacités antioxydantes du fruit.

Grâce à une étape d’encapsulation, notre concentré de melon est protégé et sa bioactivité est ainsi garantie.

Schéma en 6 étapes du processus de création du produit Melorun

Une gamme d’enrobages, pour satisfaire à tous vos besoins

Pour répondre aux exigences complexes du marché de la nutrition sportive, Melorun® est disponible dans une gamme complète d’enrobages, lui permettant de s’adapter à toutes vos formulations:

– Compléments alimentaires (Comprimés, gélules, gummies, …)
– Boissons instantanées (Poudres, sachets, …)
– Aliments fonctionnels (Bars, chocolats, …)
– Cosmétiques (Crèmes, gels,…)

Nous proposons également un enrobage vegan ainsi qu’un enrobage bio.

1 - Femme prenant une gélule bleu Melorun dans sa main 2 - Homme en sweat rouge en train de manger une barre de céréale 3 - homme buvant un jus dans un shaker 4 - Femme versant de la crème dans ses mains

La superoxyde dismutase (SOD) étant une enzyme, elle est particulièrement sensible aux pH acides, aux températures élevées ainsi qu’aux milieux aqueux. Lors de son passage par le tractus gastro-intestinal, l’enzyme est dénaturée. Elle suit alors le même chemin que les autres protéines comestibles et se trouve donc incapable d’exprimer sa capacité antioxydante.

Pour résoudre ce problème, nous avons mis au plusieurs enrobages protecteurs. En limitant l’attaque de la SOD par les enzymes digestives, ils permettent aux molécules d’atteindre l’intestin en quantité suffisante pour initier leur effet.